На кануне 17-ого совещание СИТЕС Конвенции, встретились представители Министерства охраны окружающей среды и делегация ЕС

18-07-2016

Первый заместитель министра охраны природы Симон Папян сегодня принял делегацию ЕС, в лице Дирка Лоренца руководителя политического отдела представительства ЕС и представители посольств Франции и Польши.

В ходе встречи были поставленны вопросы которые должны были обсуждаться с 24 сентября по 5 октября 2016 года в Южно-африканском городе Йоханнесбурге на  Конвенции СИТЕС на 17-ом совещании.

Дирк Лоренс выразил благодарность за прием и внимание по этому вопросу, отметил, что ЕС готовится к 17-ому заседанию (который был первым для делегации ЕС, поскольку присоединился к Конвенции в 2015 году), чтобы представить на встрече два важных вопроса: строгие меры по борьбе с торговлей дикой природы, а также более эффективные меры и укрепление СИТЕСА по предложению механизмов для снижение коррупционных рисков.

Приветствуя гостей и подчеркивая позицию ЕС в направлении улучшения положения Конвенции СИТЕС, первый заместитель министра охраны природы Симон Папян отметил: “Республика Армения, в качестве страны с богатым биологическим разнообразием и исчезающими видами, подчеркивает усилие ЕС для защиты таких видов и с целью улучшения и регулирования международной торговли, снижении коррупционных рисков.”

Дирк Лоренс подчеркнул важность содействия дикой флоры и фауны, и обеспечение выживания исчезающих видов.

Для того, чтобы получить оценку от Министерства охраны окружающей среды, делегация ЕС представит в письменном виде их предлагаемые инициативы в Йоханнесбурге.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы обмена опытами, сохранения животных видов, правила охоты и другие вопросы. Дирк Лоренс в рамках ЕС TAIEX предложил в кратчайшее время представить соответствующий пакет.

<
>