По результатам нарушений выявленных Природоохранной Государственной Инспекцией были составлены решения об административных штрафах на общую сумму 1.78 млн. драм

05-09-2016

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, за период с 29.08-02.09.2016г. составлены 9 решений о применении административных штрафов на общую сумму 650.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.72 тыс.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 100.0 тыс.драм. и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 950.5 тыс.др. из которых:
Араратский территориальный отдел реагировал на возникновения пожара в государственном заповеднике “Хосровский лес” 31-го августа и поддержал уголовному делу.
Территориальным отделом Лори в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере  130.5 тыс.драм.
Тавушским территориальным отделом за нарушение выявленное при проведении контроля за выполнением работ в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере  130.5 тыс.драм.

Охрана атмосферы

Подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере  517.84 тыс.драм, из которых:
Отделом контроля вод и атмосферы за выявленное нарушение подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере  517.84 тыс.драм.

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчетов по платежам  за природопользование и охрану природы

Составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0 тыс.драм.
Ширакским территориальным отделом в отношении предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.
Гегаркуникским территориальным отделом в отношении предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм.
Армавирским территориальным отделом в отношении предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Незаконное перемещение древесины

Составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 300.0 тыс.драм.и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 180.0 тыс.др. из которых:
Арагацотнским территориальным отделом за нарушение выявленное при проведении контролирующих работ в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 108.0 тыс.др.
Араратским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении 2-х физических лиц были составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 200.0 тыс.драм и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 72.0 тыс.др.

Незаконная охота

Составлено решение о применении административного штрафа на  сумму 50.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 67.0 тыс.др.

из которых
В результате совместного обхода  Вайоц Дзорского территориального отдела и Ехегнадзорского отдела полиции обнаружен 1 случай браконьерства. Подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 67.0 тыс.драм.
Гегаркуникским территориальным отделом на основании полученного из Гаварского отдела Гегаркуникского областного управления полиции случая браконьерства назначен штраф в размере 12.5 кг раков.  Живые раки выпущены в озеро Севан.
Конфискованные в ходе проверки сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела и ГНКО “Национальный парк “Севан” бесхозные 30 штук (7кг) в установленном порядке переданы в ГНКО «Гаварский детский дом».
Сотрудниками Ереванского территориального отдела, министерсва МЧС и Шенгавитского отдела полиции РА обнаружена 400 метровая рыболовная сеть, в которой 30 штук рыбы карась. Рыбы были выпущены в озеро, а рыболовная сеть был конфискована Ереванским территориальным отделом.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.07 млн.драм.

<
>