Медвежонок бурого медведя не найден

06-09-2016

Природоохранная государственная инспекция министерства охраны природы 5-го сентября из публикации электронной газеты «Хетк» “Занесенный в Красную книгу Медвежонок бурого медведя – на улице Гоголя в Ереване”   узнала, что в Ереване по адресу: улица Гоголя 107 в неволе содержится детёнышбурого медведя (занесён в Красную книгу животных). Сотрудники Ереванского территориального отдела природоохранной государственной инспекции министерства охраны природы в тот же день отправились по указанному адресу, но медвежонка там не нашли.

Согласно устным заявлениям граждан, животное было перевезено и находится по адресу: ул. Севан 17 г. Еревана. Однако по указанному адресу инспекторы также не обнаружили  медвежонка.

В публикации отмечено, что с животным жестоко обращались (Статья 92 из Кодекса РА “Об административных правонарушениях”), поэтому сотрудники  природоохранной государственной инспекции  обратились к начальнику управления полиции г.Еревана, полковнику С. Мартиросяну  для принятия  соответствующих мер по обнаружению дикого животного и распоряжению его дальнейшей судьбой.

<
>