С послом Ирана в Армении были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в области охраны окружающей среды

14-10-2016

Министр охраны природы РА Арцвик Минасян принял Чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в Армении г-на Сейеда Казем Саджарди. Приветствуя гостя, министр охраны природы выразил уверенность, что предыдущий опыт их плодотворной работы является серьезной предпосылкой сотрудничества еще на более высоком уровне и в природоохранной сфере, на благо двух дружественных государств.

Посол Саджади поздравил Арцвик Минасяна с назначением на должность министра охраны природы и, будучи знакомым с его предыдущей деятельности, выразил уверенность, что в новой должности также эффективно будет работать. Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении, заявил, что в отношениях двух стран значительное место должны выделить расширению.

Поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, - министр охраны природы заверил, что дальнейшее сотрудничество в конкретных направлениях охраны природы даст ощутимые результаты.

Стороны обсудили вопросы связанные с экотуризмом, о необходимости развития экологически чистых, с минимальным уровнем выбросов технологий, обмена опытом между молодыми специалистами для, а также активного сотрудничества на международных площадках в выдвижении единых интересов.

Посол Сейед Казем Саджади коснулся в сфере охраны окружающей среды вопросов сопоставления критериев мониторинга, осуществляемого специалистами двух стран, обмена экоинформацией, совместной реализации проводимых наблюдений.

Министр Арцвик Минасян подчеркнув, что выполнение экологических требований обязательно для всех стран региона, выразил готовность почаще организовать такие встречи и придать новый импульс сотрудничеству двух стран в сфере охраны окружающей среды.

 

<
>