Достигнута договорённость о тесном сотрудничестве с руководителем ереванского офиса ОБСЕ по вопросам правового регулирования в природоохранной сфере

22-10-2016

Министр охраны природы РА Арцвик Минасян принял руководителя ереванского офиса ОБСЕ, посла Арго Авакова.

Приветствуя посла, министр охраны природы высоко оценил нынешний уровень сотрудничества с ереванским офисом ОБСЕ и отметил важность вопросов расширения сотрудничества по  ключевым вопросам.

  Арго Аваков поблагодарил за приём и заметил, что скоординированная работа с министерством охраны природы увеличит эффективность  совместно реализуемых начинаний.

Арцвик Минасян представил вопросы и наметил механизмы развития сотрудничества в области разработки политики в сфере охраны окружающей среды, укрепления потенциала министерства в различных направлениях, процесса выполнения требований Орхусской конвенции. На встрече были затронуты вопросы приведения законодательства Армении к Орхусской конвенции, а также  вопросы, касающихся деятельности 15-ти Орхусских центров.

Стороны достигли соглашения о расширении сферы сотрудничества по поднятым вопросам и выразил готовность оказать поддержку Армении в решении проблем и в совершенствовании правовой базы регулирующей экологическую сферу.

 

 

 

<
>