На международной конференции обсуждались вопросы касающиеся равного доступа к воде, глобальных и региональных процессов и инициатив

16-11-2016

Заместитель министра Хачик Акобян принял участие в проходившей в Женеве  конференции  “Совещание сторон протокола  по проблемам воды и здоровья в рамках конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер".
В своем выступлении замминистр отметил, что республика Армения подписала, но еще не ратифицировала протокол Воды и здоровья. Но за этот период наше государство уже представило три национальных  доклада  о состоянии и развитии сфер в контексте протокола и они были представлены в Секретариат.
"При поддержке экономической комиссии ООН для Европы и Правительства Франции проведена  оценка целевых показателей и текущего состояния 9 районов и разработанна дорожная карта для ратификации Протокола. В настоящее время работа ведется по обновлению этих показателей и сроков их реализации, что будет в дальнейшем утверждено протокольным решением правительства и в этом процессе очень важна поддержка экономической комиссии ООН: "- сказал Хачик Акобян.
На конференции были обсуждены вопросы касающиеся  равного доступа к воде, глобальных и региональных процессов и инициатив.

   

 

<
>