Министр охраны природы Арцвик Минасян посетил отдельные подразделения аппарата министрерства и действующие в системе ГНКО

16-11-2016

16-го ноября министр охраны природы Арцвик Минасян посетил действующие в системе ГНКО и отдельные подразделения аппарата министрерства. Первым было посещение государственного музея природы Армении. Во время обхода министр ознакомился с постоянными и временными выставками. В единственном в регионе музее насчитывается более 6000 экспонатов, хотя исходя из условий возможно продемонстрировать только 1500 экспонатов.Касаясь проблем, директор музея Гаяне Казарян первоочередной назвала плохие условия выставочных залов и необходимость ремонта здания.Министр распорядился  в кратчайшие сроки представить проект развития музея, что также даст возможность выявить  источники самофинансирования, обеспечив средства для организации эффективной работы.

Ознакомившись с работой информационного центра  экотуризма расположенного в музее, Арцвик Минасян отметил также важность популяризации деятельности музея и центра экотуризма, сделав его наиболее видимым, что сделает его более привлекательным как для граждан Армении, так и для иностранцев, посещающих Армению. Далее министр посетил Ереванское территориальное  подразделение природоохранной государственной инспекции аппарата министерства охраны природы.Министр подчеркнул важность  честной и эффективной работы инспекторов,  которая должна быть направлена на восстановление и укрепление доверия общественности в отношении выполнения контролирующих функций.

Министр также посетил ГНКО «Экспертизный центр воздействия на окружающую среду» и «Центр мониторинга влияния на окружающую среду».Министр ознакомился с техническими и профессиональными возможностями организаций и условиями работы.

В  ГНКО «Центр мониторинга влияния на окружающую среду» Арцвик Минасян ознакомившись с работами лабораторий по воздуху и воде подчеркнул, что первоочердым является  расширение предпринимательства в организации, которое не только обеспечит технический потенциал структуры, но и высокие зарплаты специалистов.

В процессе рабочего обсуждения в «Экспертизном центре оценки воздействия на окружающую среду» министр первоочередным фактором посчитал осуществление процесса экспертизы исключительно в соответствии с требованиями закона.

В конце посещения Арцвик Минасян выдал ответственным подразделений ряд распоряжений.

 

<
>