Депутаты 4-х фракций Национального собрания приняли участие в посадке деревьев, организованной Министерством охраны природы РА

18-11-2017

18-ого ноября на особо охраняемых природных территориях МОП были проведены работы по посадке осенних деревьев.
Депутаты фракций РПА, ПА,  АРФ Дашнакцутюн и «Выход» приняли участие в посадке деревьев с сотрудниками Министерства охраны природы на участке  национального парка «Дилижан». В работах по посадке приняли участие Председатель Постоянной комиссии НС по территориальному управлению, местному самоуправлению, сельскому хозяйству и окружающей среде Вардеван Григорян («Процветающая Армения»), Председатель Постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян (Республиканская партия Армении), депутат Ширак Торосян, член фракции «Выход» Лена Назарян, секретарь фракции АРФД Агван Варданян, член той же фракции Сурен Манукян,  сотрудники аппарата МОП, национального парка  «Дилижан»,  территориального отделения инспекционного органа охраны природы и недр МОП РА, Регионального отделения полиции Дилижана РА.

Особую активность  в работах деревонасаждения проявили ученики Дилижанской, Агарцинской и Техутской общин образовательного комплекса «Айб». Министр охраны природы и депутаты Национального собрания вручили  ученикам   благодарственные письма.

В своих поздравительных речах  депутаты призвали школьников охранять  окружающий природный мир и заботиться о новых саженцах.

В своем обращении к школьникам министр охраны природы Арцвик Минасян подчеркнул не только важность выращивания и воспроизводства биоразнообразия, но и необходимость формирования экологической культуры в обществе. Министр наставил учеников призвать взрослых представителей их окружения воздерживаться от незаконных рубок.

Участники мероприятия  посадили около 5600 лохов и других саженцев на участке национального парка  «Дилижан» с площадью 2,5 га.
18 ноября были посажены еще 3700 различных видов деревьев на участке 3,5 га  включая деревья и растения занесенные в Красную книгу РА в других особо охраняемых природных территориях.
После посадки деревьев Арцвик Минасян представил участникам мероприятия работы  информационного центра национального парка. Они прямой трансляцией следили за работой недавно установленными  камерами, направленными для  предотвращения незаконных рубок.
Было сообщено, что на  участке Шамахьян также планировалось установить камеры, и этот процесс был отложен из-за следственных действий, установление камер  уже будет возможно после их завершения. 
A. Минасян объявил что в национальном парке вставят звуковые датчики, которые будут реагировать на звуки автомобилей. Сотрудники инспекционного органа, а также любой желающий  получат возможность  следить за работой датчиков и видеоаппаратурой. Эти меры направлены против незаконных рубок, и предполагается применить их к  другим особо охраняемым природным территориям.

<
>