На заседании Правительства одобрены вопросы, касающиеся природоохранной сферы

08-12-2016

Министр охраны природы Арцвик Минасян на заседании 8-го декабря представил на одобрение Правительства проект постановления о внесении изменений в ряде решений правительства.
Были представлены на одобрение  вопросы, касающиеся  перечня мероприятий  на 2016- 2020 годы  в  Национальной  программе действий по исполнению обязательств Стокгольмской конвенции «О стойких органических загрязнителях» и ряда других экологических международных конвенций, ратифицированных республикой Армения.
Представляя на одобрение перечень мероприятий  на 2016- 2020 годы  в  Национальной  программе действий по Стокгольмской конвенции «О стойких органических загрязнителях» министр отметил, что принятие решения будет способствовать выполнению обязательств Стокгольмской конвенции, экологически безопасному управлению опасных веществ регулируемых конвенцией, а также по снижению и обеспечению безопасности их вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

 

https://www.youtube.com/watch?v=2Z_dF5gv2y0

Цель постановления об одобрении перечня действий направленных на исполнение возложенных на страну обязательств ряда ратифицированных РА международных конвенций  уточнить и совместно с отраслевыми ведомствами осуществить мероприятия направленные на выполнение соответствующих обязательств,  что даст возможность улучшить экологическую ситуацию в стране, избегая дублирования действий  направленных на осуществление мероприятий. Принятие постановления будет способствовать привлечению финансовых средств для решения экологических проблем.

Проекты постановлений были утверждены Правительством республики Армения и вступят в силу на следующий день после их официального опубликования.

 

 

<
>