Состоялось  публичное обсуждение стратегии экологического образования и воспитания

20-11-2017

В офисе ООН Армения прошли общественные слушания по проекту «Стратегия экологического образования и воспитания». В обсуждениях приняли участие представители ведущих государственных институтов, природоохранных НПО и эксперты.
Заместитель министра охраны природы РА Хачик Акобян со вступительной речью  приветствовал гостей: «Углубление экологических проблем, которые в настоящее время обусловлены экономическими событиями, делает очевидным необходимость повышения роли экологии и воспитания.

Необходимость и неотложность стратегии развития экологического образования и воспитания в Республике Армения обусловлена неблагоприятной экологической ситуацией в стране. Наблюдается существенное несоответствие между экономическим ростом и качеством окружающей среды, одним из которых является чрезвычайно низкий уровень общественного экологического сознания и поведения окружающей среды.

В связи с этим «Стратегия развития экологического образования и воспитания», разработанная Министерством охраны природы Армении при поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), включена в  приоритетных вопросах и в план мероприятий Правительства на 2017 год .

Он будет включать конкретные действия, конкретные направления и будет решать все задачи в области экологического образования и воспитания. Необходимость принятия проекта также вытекает из обязательств, взятых на себя Республикой Армения в рамках ряда международных образовательных и природоохранных конвенций».

С отчетом о документе стратегии экологического образования и воспитания представился также Самвел Балоян, руководитель Рабочей группы по разработке стратегии развития экологического образования и воспитания в рамках проекта ПРООН-ГЭФ  «Создание глобальных экологических выгод посредством экологического образования и осведомленности заинтересованных сторон» и другие члены группы.

С. Балоян представил содержащиеся в документе основные положения, цели и задачи,  анализ текущей ситуации, а также ожидаемые результаты реализации стратегии.
Члены рабочей группы и руководитель управления по информации и  связей с общественностью МОП РА  А. Варданян ответил на вопросы,  участников общественной дискуссии. В ходе слушаний в пересмотренный вариант стратегии были включены мнения и предложения

<
>