Продолжается сотрудничество между министерством охраны природы и природоохранными неправительственными организациями (НПО)

19-01-2017

В контексте сотрудничества Государственный орган- общественная организация в министерстве охраны природы состоялось рабочее обсуждение c представителями программы «Посадка деревьев в Армении» /Эй Ти ПИ/ по вопросам экообразования и посадки деревьев.

Во встрече приняли участие юрисконсультант министра охраны природы А. Карабекян, советник министра по вопросам лесов в особо охраняемых природных территориях А. Казарян, начальник управления информации и связей с общественностью А. Варданян, начальник отдела информации и экообразования А. Мурадян, директор ереванского офиса программы /Эй Ти ПИ «Посадка деревьев в Армении» Л. Касарджян, руководитель программы по посадке деревьев в общинах А. Арутюнян, руководитель программы по лесовосстановлению Н. Дадян и лесник В. Мартиросян.

По предложению юрисконсультанта министра охраны природы А. Карабекяна в ходе встречи были обсуждены возможности и механизмы участия программы «Посадка деревьев в Армении» (Эй Ти Пи) в работах по посадке деревьев на территориях прилежащих к озеру Севан.

Представители Эй Ти Пи проинформировали о количестве и видах деревьев в рассадниках и принципах проводимых работ по посадке. Были рассмотрены вопросы, относящиеся к работам по посадке и уходу за саженцами на территории прилежащей к озеру Севан. Достигнуты договоренности об изучении мест посадки деревьев и возможности дальнейшего ухода, после чего намечен дальнейший ход работ.

На встрече были затронуты реализуемые министерством охраны природы программы по экообразованию. Директор ереванского офиса проекта “Программа посадки деревьев Армении” Лусине Касарджян представила мероприятия по экообразованию реализуемые фондом и деятельность двух работающих в рамках программы экообразовательных центров.

Начальник управления информации и по связям с общественностью Армен Варданян сообщил, что министерство начало разработку стратегии развития экообразования и воспитания, которая была включена в программу приоритетных задач и мероприятий деятельности Правительства на 2017 год.

Были рассмотрены также вопросы использования возможностей экообразовательных центров и привлечения специалистов программы «Посадка деревьев в Армении».

Стороны подчеркнули важность "Сети экологического образования", которая включает в себя более трех десятков организаций, работающих в Армении, а также необходимости продолжения и усиления сотрудничества.

По итогам обсуждения была достигнута договоренность о регулярном проведении встреч.

<
>