Министр охраны природы встретился с представителями компании «GITEC Consult»

26-01-2017

26-го января министр охраны природы Арцвик Минасян встретился с группой представителей компании «GITEC Consult» под руководством менеджера программы поддержки охранямых территорий Штеффеном Вайднером.

На обсуждении была представлена программа реализуемая «Зангезур» биосферным комплексом» при финансовой поддержке Германским банком развития /KfW/, в частности работы выполняемые компанией "GITEC Consult". Министр Арцвик Минасян приветствуя гостей, заверил, что министерство придаёт большое значение программе и многое ещё ожидается сделать, для того, чтобы успешная реализация этой программы стала образцом для поддержки других проектов по охраняемым территориям. Арцвик Минасян сообщил о текущей деятельности, в том числе о процессе согласования софинансирования программы Правительством Армении, отметил кадровые изменения в «Зангезур» биосфером комплексе», с внесесием которых ожидаются положительные результаты в дальнейшей деятельности комплекса.

Штеффен Вайднер поблагодарил за поддержку и готовность работать вместе и выразил удовлетворение тем, что уже реализовано.

С точки зрения будущих планов, господин Вайднер подчеркнул важность договорённости между немецким банком развития (KfW) и министерством охраны природы об отдельных программных предложениях, что позволит решить энергетическую безопасность четырех общин прилежащих к госзаповеднику «Шикаох».

Министр в этой связи указал на работу с общинами, подчеркивая важность создания источника устойчивого дохода для местного населения. Для решения вопроса министр предложил , провести совместное обсуждение на предстоящей неделе с участием ГНКО «Армлес», министерств охраны природы, территориального управления и развития, а также программы поддержки охраняемых территорий.

Была достигнута договоренность об ежемесячной встрече по вопросам реализации программы, что позволит представить отчёты по проделанной работе и выдать решения по возникшим вопросам. Арцвик Минасян заверил, что при необходимости встречи будут проводиться чаще, с тем чтобы обеспечить долгосрочные и обоснованные решения.

 

<
>