Фонд природы Кавказа /CNF/ расширяет свое сотрудничество с министерством охраны природы

03-02-2017

Министр охраны природы РА Арцвик Минасян встретился с исполнительным директором фонда природы Кавказа /CNF/ Джеффом Джиакомини, с национальным координатором Армении Арманом Вермишяным и финансовым консультантом Варданом Григоряным. На встрече также присутствовал руководитель аппарата министерства охраны природы РА Ованнес Ованнисян.

Приветствуя гостей, министр выразил признательность за выполненную работу и расширение сотрудничества.

Джефф Джиакомини выразил удовлетворение в связи с совместной работой с министерством охраны природы РА и отметил, что фонд природы Кавказа /CNF/ предусматривает выделить значительный вклад для выполнения проектов 2017 года. Исполнительный директор фонда природы Кавказа представил выполненные в 2016 году работы, были упомянуты прямые инвестиции со стороны CNF, которыми были реализованы программы в Государственном заповедникe “Хосровский лес”, в национальних парках “Дилижан” и “Арпилич”, в охраняемой территории “Гнишик” и в биосферном комплексе “Зангезур”. Были представлены консультационные работы по планам управления, изучению и мониторингу биоразнообразия, развитию экотуризма и по ряду других процедур. В текущем году фонд природы Кавказа /CNF/ предусматривает продолжить поддержку программ, включив также ряд новых экологических проектов, в частности, были отмечены: паспортизация памятника природы “Симфония камней”, переселение чистокровных оленей в Дилижане, создание аквапонических теплиц и “Транс-кавказской тропы” в Дилижане.

Арцвик Минасян, приветствуя укрепление и расширение сотрудничества между министерством охраны природы РА и CNF выразил уверенность в том, что при осуществлении всех инициатив будут руководствоваться ответственностью, открытостью и прозрачностью работ.

На встрече также коснулись проектов предусмотренных в биосферном комплексе “Зангезур”. Была подчеркнута важность сотрудничества между государством, общинами и частным сектором.

<
>