Обсуждён проект закона о внесении изменений в закон «Об эксперитизе и Оценке воздействия на окружающую среду»

08-02-2017

В министерстве охраны природы было проведено очередное заседание рабочей группы по разработке проекта закона РА о внесении изменений и дополнений в закон РА «Об экспертизе и Оценке воздействия на окружающую среду» Республики Армения и проект «Основополагающего документа о порядке проведения стратегической экологической оценки».

Представляя основные принципы применённые рабочей группой для разработки поправок в закон «Об экспертизе и Оценке воздействия на окружающую среду" и проекта «Основополагающего документа о порядке проведения стратегической экологической оценки» заместитель министра Хачик Акобян подчеркнул, что необходимость внесения изменений в вышеуказанный закон вызвана пробелами возникшими при его применении, а принятие нового порядка обусловлено требованиями конвенции ЭСПО «Об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте», ратифицированной Арменией.

В разработке законопроекта и нормативного акта приняли участие специалисты министерства охраны природы, международные эксперты, а также представители общественных организаций Civil Voice և «Реализуй права», пожелавшие принять участие в проведении работ.

Специалист из ГНКО «Экспертизный центр воздействия на окружающую среду» Азгануш Дрноян представила предложенные поправки к проекту, отметив, что основная часть предложений НПО Civil Voice была принята Рабочей группой. Развернулось оживленное обсуждение, в результате которого было решено, что после окончательного одобрения проектов организовать их публичные обсуждения.

<
>