Опубликовано руководство экологической “Изумрудной сети”

14-02-2017

В агентстве по управлению биоресурсами министерства охраны природы состоялся заключительный семинар грантовой программы ЕС “Изумрудная сеть –подготовка природоохранных территорий, II-ой этап” в рамках конвенции “Об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе”, ратифицированной республикой Армения.

Изумрудная сеть – это экологическая сеть, состоящая из «территорий особого природоохранного значения», в которых имеются редкие и исчезающие виды растений и животных и потенциал по сохранению и восстановлению их природной среды.

В семинаре приняли участие представители министерства охраны природы, преподаватели Ереванского государственного университета и Американского университета, научные сотрудники Национальной Академии Наук.

Начальник отдела управления дендропарками и особо охраняемыми территориями агентства по управлению биоресурсами А.Агасян отметил, что программа имеет огромное стратегическое значение, которое включает в себя те территории которые ценны с точки зрения биоразнообразия и которые не были включены в систему особо охраняемых природных территорий.

Затем координатор программы Г. Файвуш представил результаты выполненных в рамках проекта работ и дальнейшие планы. В заключении заместитель директора ГУ «Бюро по реализации природоохранных программ>> С.Балоян представил работу “Изумрудные сети” Армении, которую выполнили сотрудники ГУ «Бюро по реализации природоохранных программ>> министерства охраны природы совместно с национальной командой экспертов проекта.

 

<
>