Праздник Барекендан в Государственном музее природы Армении

27-02-2017

В Государственном музее природы Армении министерства охраны природы было организовано мероприятие посвящённое празднику «Барекендан». Мероприятие отличалось тем , что оно претворяло в жизнь один из самых распространённых армянских обрядов.

Государственный музей природы Армении не только пропангандирует охрану окружающей среды и внедряет экообразование , но и способствует сохранению древних армянских ритуалов.

В мероприятии приняли участие воспитанники школы N138 им.В.Сарояна. Историк, психолог учебно-практического центра армянской народной культуры Вануи Симонян и народный мастер, психолог Србуи Мовсисян представили девиз и процесс ритуала праздника Барекендан.

Сам обряд был представлен песнями, танцами и играми.

Во время проведения мероприятия школьники и сотрудники музея приготовили куклу для поста «Аклатиз». В конце проведения обряда было представлено удаление «Утис» и вступление «Аклатиз» .

Музей приготовил угощение из ритуальных блюд по случаю Барекендана. В завершении директор музея Гаяне Казарян вручила Вануи Симонян и Србуи Мовсисян благодарственные грамоты.

 

<
>