Республика Армения стала страной-кандидатом Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО)

10-03-2017

На состоявшемся 9-го марта 2017 года в столице Колумбии Боготе заседании Международного совета Инициативы прозрачности добывающих отраслей была утверждена кандидатская заявка Республики Армения, которой присвоен статус страны-кандидата ИПДО.
Таким образом, Республика Армения стала 52-й страной, которая внедряет стандарт ИПДО.
В связи с этим Министр-руководитель Аппарата Правительства РА, председатель многобенефициарной группы ИПДО Армении Давид Арутюнян отметил: «Внедрение ИПДО приведет к обеспечению прозрачности в сфере горнодобывающей промышленности и повышению отчетности перед обществом. Эти факторы имеют существенное значение для улучшения бизнес-среды страны. Хорошее управление добычей природных ресурсов может быть выгодным для граждан страны, и ИПДО является соответствующим инструментом на пути достижения этой цели. Благодаря ИПДО информация гигантского объема станет доступна всем бенефициарам. А самым ценным с точки зрения процесса является то, что устойчивое вовлечение всех заинтересованных сторон укрепит взаимное доверие и сотрудничество между всеми вовлеченными сторонами».
ИПДО в Армении создает площадку для сотрудничества между Правительством, добывающими компаниями и гражданским обществом, которое направлено на повышение финансовой отчетности добывающей сферы. В состоявшемся в Колумбии заседании Международного совета ИПДО приняла участие делегация Республики Армения.

<
>