Министерство охраны природы РА и сеть “Эко-медиа”, при содействии Всемирного фонда дикой природы и Представительства ООН в Ереване организовали первый семинар по эко-журналистике.
Участникаов эко-тренинга поприветствовал советник министра охраны природы РА Арцрун Пепанян. Он коснулся необходимости развития эко-журналистики и от имени министерства выразил готовность содействовать журналистам в освещении проблем окружающей среды.
Руководитель отдела по сотрудничеству и связям с общественностью армянского офиса WWF Эрмине Акопян, в свою очередь, представила планы Всемирного фонда дикой природы. Она сказала, что армянский офис WWF в 2017 году планирует реализовать следующие три приоритетные программы-программа по переселению породистого оленя (реинтродукция), процесс восстановления популяции переднеазиатского леопарда и программа "Чистая Армения", старт которой предусмотрен в ближайшее время.
Руководитель управления общественной информации армянского офиса ООН Армине Галаджян тоже коснулас идей сети “Эко-медиа” и отметила, что офис всегда готов принять группы для проведения встреч под своей крышей. “Эко-журналистика важна, и наше общество нуждается в грамотных материалах,” - сказала она.
Координатор сети Галуст Нанян, перед началом тренинга, заявил, что сеть будет координировать эко-журналистка Нарине Киракосян, ей будет передан подписананый еще в 2015 году Меморандум, который считается руководством для эко-журналистов.
«Сегодня те журналисты, которые пытаются подготовить материалы по природоохранной тематике досконально не изучают сферу и имеющиеся проблемы. Бывают случаи, когда материалы по природоохранной тематике неполные, незавершённые. Почти все материалы отчеты об интервью, а авторы даже не пытаются прокомментировать их. Хотя отечественная экожурналистика только зарождается, но уже встречает много трудностей и проблем, в числе которых отсутствие независимости периодики, наличие конфликтной информации, а также низкий уровень научной подготовки журналистов по эко-вопросам, а самое главное, нет конкретной политики в освещении эко-проблем», - сказал Галуст Нанян перед проведением эко-тренинга. По окончании занятия он отметил, что следующая встреча состоится в ближайшее время и будет посвящена следующим темам: «Основные определения экологической журналистики», «Проблемы и функции экологической журналистики и способы передачи экологической информации», «Проблемы экологии, экономики и политики-единный узел», «Представление экологических проблем в армяносоветской прессе с 1955-го по 1990 годы».
Участники тренинга от Представительства ООН в Армении и армянского офиса WWF получили полезные материалы, а также недавно опубликованную книгу “Зелёная Армения”. Достигнута договорённость об организации в следующем месяце медиа-похода «По следам леопарда».
Сеть “Эко-медиа”
Инспекционный орган
охраны
природы и недр
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 119
Тел: (+374 10) 55 20 62
Предоставление
информации
Обратная связь
с ответственными
лицами министерства
Уведомление
В соответствии с законом РА «Об органах системы государственного управления», принятое 23 марта 2018 года, Инспекционный Орган Охраны природы и Недр Охраны природы был назначен органом, подчиняющимся правительству, поэтому граждане могут отправить свои предупреждения и предложения руководителю инспекционного органа / Адрес: г. Ереван 3750009, Корюн 1 тел. (+374 15) 48 48 48/
Экологический
календарь