Министерство охраны природы РА по выявленным за прошедшую неделю нарушениям подсчитало ущерб нанесенный окружающей среде в размере 57.44 млн.драм

12-05-2017

Министерство охраны природы РА по выявленным за прошедшую неделю нарушениям подсчитало ущерб нанесенный окружающей среде в размере 57.44 млн.драм.

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата Министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, при предоставлении отчётов, а также при изучении дел переданных на рассмотрение за период с 10-го по 12-ое мая составлены 12 решений о применении административных штрафов на общую сумму 870.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 57.44 млн.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 57.17 млн.драм, из которых:

На основании 6 протоколов о незаконно вырубленных деревьев составленных ГНКО «Национальный парк «Дилижан» Тавушским территориальным отделом проведена профессиональая экспертиза и за 39 дерева подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 4,53млн.драм. Протоколы отправлены в прокуратуру Тавушской области.

в отношении неизвестных лиц, Тавушский территориальный отдел провел профессиональую экспертизу и за 39 деревьев подсчитал ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 4.53 млн.др. Протоколы отправлены прокуратуру Тавушской области, для дальнейшего процесса. На основании 2-х протоколов о 312 незаконно вырубленных деревьев полученных от ГНКО “Дилижан НП”, подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 52.56 млн.др. Материалы отправлены в прокуратуру Тавушской области для проведения дальнейшей работы.

Территориальный отдел Лори в отношении 1-го физического лица за 2 незаконно вырубленных дерева ( граб) подсчитал ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 78.0 тыс.др. Возбуждено административное производство.

Охрана атмосферы

Ширакским территориальным отделом за случай перевозки щебня без непрозрачного покрытия в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Охрана земель

На основании сигнала «Горячей линии» МОП РА, проведено исследование на территории озера Гош Г НКО «Национальный парк «Дилижан». Тавушским территориальным отделом подсчитан материальный ущерб по земельным ресурсам на сумму 188.6 тыс.др, за проведение незаконных земельных работ на территории озера.

Незаконная охота

Гегаркуникский территориальный отдел в результате инспекционных проверок проведенных совместно с ГНКО «Национальный парк «Севан» конфисковал 70 штук /16.0 кг./ рыбы сиг, которая в установленном порядке была передана Детскому саду №4 «Галик» г. Севан. Территориальный отдел совместно с ГНКО «Национальный парк «Севан» составил протокол о незаконной охоте на раков, составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Незаконная перевозка древесины

Составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 300.0 тыс.драм. и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 76.26 тыс.др. из которых:

Гегаркуникским территориальным отделом в отношении 1-го физического лица (за незаконную перевозку 1 куб метра дров) составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 36.0 тыс.др.драм.

Тавушским территориальным отделом в отношении 2-х физических лиц (за незаконную перевозку 3.3 куб метров дров) составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 40.26 тыс.др.драм.

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчетов по платежам за природопользование и охрану природы

Составлены 7 решений о применении административных штрафов на общую сумму 470.0 тыс.драм, из которых:

Котайкским территориальным отделом в отношении 1-го предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Арагацотнским территориальным отделом в отношении 1-го предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Араратским территориальным отделом в отношении 1-го предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Гегаркуникским территориальным отделом в отношении 4-х предпринимателей были составлены 4 решения о применении административных штрафов на общую сумму 320.0 тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 0.5 млн.драм.

<
>