Разъяснение по поводу рубки деревьев в «Национальном парке «Дилижан» и на территории ГНКО «Экологический центр «Зикатар»

16-05-2017

В электронных СМИ и социальных сетях в последние дни была распространена информация о рубке деревьев в «Национальном парке «Дилижан» и на территории ГНКО «Экологический центр «Зикатар».

Министерство охраны природы РА сообщает, что деревья на опубликованных фотографиях «массовой вырубки деревьев» в «Национальном парке «Дилижан» Гора Оганесяна были вырублены раннее и Природоохранная Государственная Инспекция зафиксировала факт, подсчитала ущерб нанесённый окружающей среде и соответствующие материалы были переданы в правоохранительные органы.

Факты о незаконной вырубке деревьев на территории ГНКО «Экологический центр «Зикатар» не соответствуют действительности. Деревья на фотографиях и опубликованные координаты находятся за пределами территории ГНКО Экологический центр «Зикатар». В экологическом центре не тронуты даже упавшие от ветров деревья.

Однако в установленном порядке на основании публикации возбуждено административное производство и Природоохранная государственная инспекция МОП РА с целью уточнения законности рубок проводит исследования вне территории ГНКО «Экологический центр «Зикатар», в местах рубки деревьев.

<
>