При проведении инспекционных проверок Министерством охраны природы РА были конфискованы 939 шт. /155.0 кг./ рыбы сиг

20-05-2017

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата Министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, при предоставлении отчётов, а также при изучении дел переданных на рассмотрение за период с 15-го по 20-ое мая составлены 9 решений о применении административных штрафов на общую сумму 480.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 13.75 тыс.драм.

В частности:

  Охрана растительного мира

Составлено 1 решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 111.75 тыс.др. из которых:

В результате инспекционных проверок сотрудников территориального отдела Лори в отношении физического лица за незаконно вырубленных дерева составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм., и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 111.75 тыс.др.драм.

Котайкский территориальный отдел в результате инспекционных проверок проведенных совместно с сотрудниками лесного хозяйства Раздана обнаружили 1 случай незаконной вырубки (5 деревьев). Сотрудниками Котайка был составлен протокол. Дело находится на стадии административного производства.

   Незаконная охота

Составлены 5 решений о применении административных штрафов на общую сумму 250.0 тыс.драм. и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 2.0 тыс.др., конфискованы 939 штук /155.0 кг./ рыбы сиг, 11.1 кг. раков и 5 шт. раколовок, из которых:

Гегаркуникский территориальный отдел в результате инспекционных проверок проведенных совместно с ГНКО «Национальный парк «Севан» конфисковали безхозные  939 штук /155.0 кг./ рыбы сиг, которыев установленном порядке былипереданы вдетскийсад №1 "Бохбодж" г. Севан, №3 “Сказка” г. Севан, №1 и №2 г. Мартуни, ГНКО “Гаварский детский дом”, ГНКО “Варденисский психоневрологический дом-интернат” и ЗАО “Севанская психиатрическая больница”.

Гегаркуникский территориальный отдел и Мартунинский отдел Полиции РА совместно составили протокол о незаконной охоте (9.5 кг. Раков) и провели административное производство. Назначенадминистративный штраф на сумму 50.0 тыс.драм, а живые раки были выпущены в озеро Севан. По выявленномуГНКО «Национальный парк «Севан» случаю  проводится административное производство. Состовлен протокол о незаконной ловле раков и установленадминистративный штраф на сумму 50.0 тыс.драм.

В результате инспекционных проверок Ширакским территориальним отделом, был обнаружен случай  незаконной ловли раков и составлен административный штраф на сумму 50.0 тыс.драм. Конфискованы 5  раколовок, а живые раки (1.6 кг.) были выпущены в водохранилище.

В результате инспекционных проверок, сотрудники Вайоц Дзорского территориального отдела обнаружили случай браконьерства. Составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм., и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 2.0 тыс.др.драм.

Незаконная перевозка древесины

В результате инспекционных проверок, сотрудники Араратского территориального отдела обнаружили 2 случая незаконной перевозки древесины. Материалы  находятся в стадии обсуждения.

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчетов по платежам за природопользование и охрану природы

Составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 150.0 тыс.драм, из которых:

Арагацотнским территориальным отделом в отношении предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Араратским территориальным отделом в отношении предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Ереванским территориальным отделом в отношении предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Охрана недр

     Гегаркуникским территориальным отделом совместно с ГНКО “Национальный парк “Севан” составлен протокол о нарушении режима и правил охраны особо охраняемых природных объектов, согласно которому из озера Севан вывезены 2 автомашины с песком. В отношении правонарушителя применён админитсративный штраф в размере 80.0 тыс.драм, а песок на месте был опорожнён.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 0.6 млн.драм.

<
>