Арцвик Минасян: «На этом важнейшем этапе усиления нашей государственности, мы должны полностью стать одними из основных игроков»

31-05-2017

Премьер-министр Армении Карен Карапетян, основываясь на 6-ой подпункт 121-ого пункта порядка установленного указом Президента Республики Армения ՆՀ-174-Ն 2007 г. от 18 июля 2007г. назначил Эрика Григоряна заместителем министра охраны природы Армении.

31-го мая исполняющий обязанности министра охраны природы Арцвик Минасян представил аппарату министерства новоназначенного первого заместителя пожелав ему плодотворной деятельности, выразив надежду на то, что богатый опыт его работы всецело будет внедрён в процесс решения задач стоящих перед министерством.

«Предложение о замене заместителя министра поступило от Симона Папяна. Хочу поблагодарить господина Папяна за продолжительную работу в министерстве, а также попросить, чтобы он продолжил свою деятельность в министерстве, потому что мы имеем очень важную задачу- проблему становления государственной системы мониторинга. Я попросил, чтобы г-н Папян занял должность директора вновь сформированной структуры, уверен что мы, как единое целое, одна команда используя богатый опыт и знания г-на Папяна сможем решить поставленную задачу.

Хочу представить г-на Эрика Григоряна, с которым многие из Вас знакомы. Наша инициатива о назначании господина Эрика Григоряна на должность певого заместителя министра получила одобрение Президента и Премьер-министра РА, за что я хочу их поблагодарить. Считаю, что опыт и знания г-на Григоряна послужат развитию и расширению этой отрасли в нашей стране. Мы находимся на таком этапе, когда нам как воздух и вода необходимы реформы как в политике, в кадровой сфере, так и в системах.

Тем лицам, которые не удовлетворяют нашим требованиям, а это-патриотизм, профессионализм, ответственность, не имеют места в системе по крайней мере в период моего пребывания в должности и должны уступить свое место тем людям, которые отвечают этим принципам.

Это будет основным ключевым направлением нашей политики. Мы, в конце концов должны сделать сферу одной из важных звеньев правового государства, а именно образцовой, современной, демократической, социальной. На протяжении многих лет были сформированы и укоренились явления, которые неприемлемы и которые мы должны изменить.

«На этом важнейшем этапе усиления нашей государственности, мы должны полностью стать одними из основных игроков. В вопросах практической политики действий в области конституционных норм охраны окружающей среды, восстановления и улучшения природных ресурсов их разумного использования, наше министерство должно быть в авангарде»,- отметил исполняющий обязанности министра Арцвик Минасян и пожелав, доброго возвращения Э.Григоряну, выразил уверенность, что командой смогут продвинуть те идеи, проекты и направления, которые имел возможность обсудить с новоназначенным заместителем ещё до назначения последнего.

Э. Григорян заметил, что работая многие годы в министерстве охраны природы приобрёл полезный опыт, но времена меняются и в сфере управления окружающей среды меняются проблемы и подходы. «Мы должны работать очень эффективно и решить все поставленные перед нами задачи. Целью наших действий должна стать развивающаяся, ещё более привлекательная Армения »,- сказал. Григорян.

Другим решением Премьер-министра Армении, заместитель министра охраны природы Симон Папян, освобождён от занимаемой должности согласно собственному заявлению.

Симон Папян поблагодарил министра за совместную многолетнюю работу в должности первого заместителя и выразил готовность и в дальнейшем использовать его богатый опыт для выполнения поставленных перед министерством целей.

<
>