Арцвик Минасян встретился с генеральным директором Фонда природы Кавказа /CNF/

02-06-2017

Министр охраны природы РА встретился с исполнительным директором Фонда природы Кавказа /CNF/ Джеффом Джиакомини и с национальным координатором Фонда в Армении Арманом Вермишяном. На встрече также присутствовали первый заместитель министра охраны природы РА Эрик Григорян, заместитель министра Хачик Акобян и другие должностные лица министерства.

Приветствуя гостей и поблагодарив за готовность продолжения совместной работы, Арцвик Минасян в первую очередь представил первого заместителя министра охраны природы РА Эрика Григоряна, отметив, что в разное время он работал в государственных, частных и международных организациях, и что его опыт очень важен для реализации намеченных реформ. В свою очередь Джеоф Джиакомини поздравил министра Арцвика Минасяна с его переназначением и Эрика Григоряна с назначением на должность первого заместителя охраны природы РА, пожелав плодотворной работы.

Касаясь вопросов подлежащих обсуждению Арцвик Минасян проинформировал о выполненных работах в “Биосферном комплексе “Зангезур” и в “Государственном заповеднике "Шикаох", в частности, коснулся результатов инспекционных проверок, поблагодарив за проведение активной деятельности организацию CNF в Армении во главе с национальным координатором.

Стороны обсудили вопросы, связанные с финансовой и технической помощью со стороны организации. по другим проектам реализуемым с CNF, в том числе, план управления “Национального Парка “Дилижан”, охраны лесов, мониторинга, паспортизаци памятника природы “Симфония камней”. По окончании встречи стороны вновь подтвердили готовность к продолжению и углублению сотрудничества.

<
>