При проведении природоохранных мероприятий в особо охраняемых природных территориях составлены протоколы о браконьерстве

22-06-2017

По предусмотренным процедурам в особо охраняемых природных территориях находящихся в подчинении Министерства охраны природы осуществляются природоохранные мероприятия.

Сотрудники отдела охраны ГНКО “Национальный парк “Севан” составили 9 протоколов о браконьерстве. Конфискованы полиэтиленовые рыболовные сети -13 штук, 213 штук рыбы сиг и раки в количестве 105 штук. В детский сад №3 “Екиат/Сказка города Севан переданы рыбы в количестве 91 штуки, 47 рыб переданы в ГНКО “Варденисский Психоневрологический Дом-Интернат”, 42 – в ЗАО “Севанская психиатрическая больница” ,а 33 штуки направлены в детский сад №4 г. Мартуни.

Конфискованные живые раки были выпущены в озеро Севан.

Продолжаются круглосуточные дежурства и периодические обходы в особо охраняемых природных территориях “Биосферного комплекса “Зангезур” и Государственного заповедника “Хосровский лес”.

Сотрудники отдела науки ГНКО “Биосферный комплекс “Зангезур” провели инспекционные проверки в филиале Государственного заповедника “Шикаох”, в ходе которых на территории повстречали европейскую косулю, европейского дикого кота, барсука и шакала. А также были обнаружены следы кавказского бурого медведя, европейской косули, лисицы, барсука, шакала, европейской дикой кошки и европейской рыси. Благоприятные климатические условия и наличие кормов содействовали естественному приросту животных. Подобное можно увидеть у птиц почти всех видов (пёстрый дятел, сойка, певчий дрозд, деряба, черный дрозд, зяблик, европейский робин, клинтух и другие).

Для надлежащего выполнения каждодневной деятельности сотрудниками государственного заповедника “Хосровский лес” министерства охраны природы РА были проведены круглосуточные дежурства и рейды в государственном заповеднике “Хосровский лес” и в государственных заказниках “Хор Вирап”и “Гораванские пески”.

Научные исследования проводимые отделом науки государственного заповедника “Хосровский лес” направлены на сохранение генофонда флоры и фауны госзаповедника и госзаказников и изучению их экосистем.

Государственный заповедник “Хосровский лес” в сотрудничестве с армянским офисом Всемирного фонда дикой природы (WWF) используя видео и камерные ловушки продолжает проводить работы по учёту и сезонной миграции животного мира.

<
>