Министр охраны природы Армении принял делегацию экологических программ немецкого банка KfW.

03-07-2017

В министерстве охраны природы Армении состоялась встреча бывшего руководителя экологических программ немецкого банка KfW Андреаса Вайцельна и Альваро Бериелли, на которого возложена должность управления программами.

В начале встречи министр А.Минасян и Андреас Вайцель подписали программу по обеспечению энергетической безопасности 4 окрестных общин заповедника <<Шикаох>>. Программа реализуется на выделенные средства банка KfW в сумме 8.25 млн. американских долларов в рамках программ поддержки сохранения биоразнообразия и охраняемых территорий Армении.

Mинистр А. Минасян наградил старшего руководителя программ банка KFW по энергетике и природным ресурсам регионов Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреаса Вайцеля ведомственной золотой медалью Министерства охраны природы республики Армения за значительный вклад в сфере охраны природы Армении. в восстановлении банковских кредитов Восточной Европы

А. Минасян выразил благодарность А. Вайцелю за продуктивную деятельность, по словам министра благодаря индивидуальному вкладу который внес А.Вайцель сформировались такие основы для запуска программ, которые безусловно обеспечат положительные результаты .

Министр также поприветствовал Альваро Бериелли, который принял должность управления программой, и выразил доверие добавив что совместная деятельность будет не только эффективной, но и образцом для многих.

Выражая свою благодарность за награду и теплые слова, А. Вайцель отметил, что с трудом покидает Армению в начале такого важного этапа сотрудничества в области охраняемых районов, а также пожелал успеха новому руководителю Альваро Бериелли.

Стороны обсудили вопросы связанные со структурой и содержанием программы поддержки сохранения биоразнообразия Армении и охраняемых природных территорий.

Министр подчеркнул важность полного выполнения программы, так как она будет непрерывной и является приоритетной программой правительства.

В частности А. Минасян подчеркнул важность социальной составляющей, уверяя что обеспечение развития общин, прилегающих к охраняемым районам, окажут положительное влияние на улучшение и развитие режима особо охраняемых природных территорий.

В ходе состоявшихся обсуждений стороны достигли договоренностей о дальнейших совместных шагах и путях осуществления программ.

<
>