Арцвик Минасян обсудил с Арго Аваковым и Дмитри Марьясиным вопросы расширения сотрудничества

03-07-2017

3-го июля министр охраны природы РА Арцвик Минасян встретился с руководителем представительства ОБСЕ в Ереване Арго Аваковым, с заместителем постоянного представителя армянского офиса Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Дмитрием Марьясиным, а также с координатором экологических программ ПРООН /UNDP/ Арменом Мартиросяном.

Целью встречи стало обсуждение вопросов по основным направлениям сотрудничества с ОБСЕ. Министр Арцвик Минасян подчеркнул важность роли ОБСЕ в проводимых совместных программах, и отметил, что активно будет продолжаться реализация программ независимо от того, что офис ОБСЕ в Ереване закрылся.

Министр также отметил потребность институционализации программ и необходимость превращения действий в дорожные карты, которые дадут заметные результаты.

Арго Аваков выразил свою благодарность за состоявшую встречу, представил перспективы сотрудничества после запланированных изменений, а также подчеркнул важность роли ПРООН в их реализации.

В свою очередь Дмитрий Марьясин коснулся вопросов сотрудничества с Министерством охраны природы Республики Армении, уверяя что в этом плане видит значительные перспективы.

В ходе встречи обсуждалась необходимость наращивания потенциала и технической оснащённости ведомства, а также другие вопросы детали которых будут обсуждаться в ходе семинаров.

К концу встречи стороны подтвердили свою готовность к совместной работе и расширению сотрудничества.

 

<
>