Тревоги экосреды на языке исскуства

13-07-2017

В Союзе художников Армении с 18-23 июля состоится художественная выставка <<Охрана природы языком искусства>>

Во многих странах мира давно распространены и имеют привычный характер выставки на экологическую тему. Это означает, что искусство, особенно живопись, также активно участвует в разработке и совершенствовании экологического сознания и поведения. Благодаря искусству на сей день мы имеем мощное оружие для развития эко-сознания общества, и надеемся, что в будущем оно станет еще мощнее. В связи с этим приветствуется открытие художественной выставки <<Охрана природы языком исскуства>>, организованной Союзом художников Армении, которая рассказывает об экологических проблемах нашей страны и должна состояться с 18-го по 23-е июля. Целью выставки является не только выразить языком искусства проблемы охраны природы, но и направить художников на путь продолжительного освещения современных проблем экосистемы, этим способствуя формированию экологической культуры и сознания.

Подать заявку на участие могут те, кто создают художественные произведения в живописи, скульптуре, графике, гобелене и в других жанрах.

Для отбора представленных работ будут созданы комиссии в состав которых войдут представители Министерства культуры, Министерства охраны природы и Союза художников РА. Желающие принять участие могут ознакомиться с тематическими положениями выставки в Союзе художников

<
>