Межведомственный комитет по координации целей устойчивого развития, провёл третье заседание <<экологической рабочей группы>>

20-07-2017

19-ого июля в армянском офисе ООН состоялось третье заседание <<экологической рабочей группы>> Межведомственного комитета по координации целей устойчивого развития. Оно прошло под руководством заместителя министра охраны природы РА Х. Акобяна

В заседании приняли участие руководители соответствующих подразделений министерства охраны природы РА, службы статистики РА и других учреждений, председатель общественной организации <<Ассоциация во имя устойчивого человеческого развития>> К. Даниелян, руководитель отдела устойчивого роста и развития ПРООН А.Мартиросян, а также директор армянского офиса организации промышленного развития ООН А.Симонян.

В ходе совещания были обсуждены предложения проекта по национализации целей и показателей <<экологической рабочей группы>> устойчивого развития , из числа которых были выбраны следующие темы <<Обеспечить доступность воды и ее эффективное управление, а также санитарные условиии для всех>>, <<Сделать города и населенные пункты более интегрированными, безопасными и стабильными>>, <<Сохранить, восстановить и стимулировать устойчивое использование наземных экосистем, обеспечить устойчивое управление лесов, бороться с опустыниванием, остановить деградацию земель, остановить потери биоразнообразия>>, <<Принять срочные меры по борьбе с изменением климата и его последствий>>.

Они также обсудили предложения рабочей группы, в результате чего было решено более подробно обсудить с мэрией Еревана, министерством территориального управления и развития РА тему 11-ого пункта целей <<Сделать города и населенные пункты более интегрированными, безопасными и стабильными>>.

<
>