Строгие инструкции министра охраны природы

21-07-2017

19-ого июля в министерстве охраны природы состоялось заседание Совета ГНКО <<Национальный парк Севан>>, под руководством председателя Совета, министра охраны природы РА Арцвик Минасяна. На встрече обсудили ряд вопросов, в том числе полугодовой отчет ГНКО <<Национальный парк Севан>>за 2017 г., коснулись также изменений в смете расходов и доходов парка на 2017г и 3-х годового проекта развития национального парка.

Директор национального парка Ваге Гуланян представил ряд проблемных вопросов.

Министр А. Минасян в свою очередь затронул поднятые гражданами вопросы о необходимости усилить надзор над сохранением птиц. В частности были сообщения о связанные со стрельбой чаек, когда незнакомые люди на моторной лодке подплыли к площади под названием <<остров чаек>> и начали стрелять в птиц.

Осуждая такие преступные деяния в заповедниках, министр поручил усилить проверки, установить ежедневный контроль, осуществить строгие меры по предотвращению браконьерства, в том числе реализовать совместные проверки с правоохранительными органами, применять строгие наказания над любым явлением браконьерства и общественное порицание к «любителям охоты». Все материалы о преступлениях будут представлены средствам массовой информации.

<
>