Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации Стокгольмской конвенции <<О стойких органических загрязнителях>>

21-07-2017

20-го июля в министерстве охраны природы состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации Стокгольмской конвенции <<О стойких органических загрязнителях>>, во главе с председателем комиссии, министром охраны природы РА Арцвиком Минасяном. В ходе заседания был представлен национальный план действий на 2016-2020годы по реализации Стокгольмской конвенции <<О стойких органических загрязнителях>> РА. Были представлены широкообъёмный проект ПРООН/ГЭФ по уничтожению просроченных пестицидов и очищению территорий загрезненных стойкими органическими загрезнителями (СОЗ), в рамках мер безопасного управления химикатами, а также процесс реализаии проекта «Применение лучшей из имеющейся в экологическом и техническом смысле методологии действия, для сокращения непреднамеренных выбросов стойких органических загрязнителей из открытых источников загрязнения».

Директор центра экологоноосферных исследований НАН РА Армен Сагателян представил деятельность центра, направленную на осуществление Стокгольмской конвенции. В данном же контексте коснулись деятельности НПО «Армянские женщины за здоровье и здоровую окружающую среду».

<
>