В Министерстве охраны природы по результатам нарушений за последнюю неделю подсчитан ущерб нанесенный окружающей среде в размере 0,57млн. драм

21-07-2017

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата Министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, при предоставлении отчётов, а также при изучении дел переданных на рассмотрение за период с 17-го по 21-ое июля составлены 27 решений о применении административных штрафов на общую сумму 2.0 млн. драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 3.75 млн. драм.

В частности :

Охрана растительного мира

Составлены 13 решений о применении административных штрафов на общую сумму 650 тыс. драм и рассчитан ущерб причиненный окружающей среде в сумме 3.01 млн. драм из которых :

Лорийским территориальным отделом на основании протоколов о лесонарушениях составленных филиалом <<Лесное хозяйство Джилизи> ГНКО <<Айантар/Армлес>>, (нелегально были срублены 6 деревьев), приняты 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 100.0 тыс.драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб н в сумме 57,0 тыс драм. На основании протокола составленного филиалом ГНКО <<Айантар>> <<Лесное хозяйство Егегнут>>, о нелегально срубленных 3-х деревьях приняты 2 решения о наложении штрафа в сумме 100 тыс. драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб в сумме 78.0 тыс. драм .

На основании полученного из Гугаркскoго отдела полиции случае о нелегально принято 1 решение о применении административного штрафа в сумме 50,0 тыс.драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб в размере 51,0 тыс.драм.

Тавушским территориальным отделом на основе обнаруженных ГНКО “Национальный парк “Дилижан” случаях незаконно вырубленных 2-х деревьев были составлены 2 решения об административных штрафах в сумме 100.0 тыс. драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб на сумму 533,83 тыс.драм. На основе протокола составленного ГНКО <<Лесное хозяйство Иджевана>> о нелегально срубленных деревьях в количестве 45 штук были составлены 6 решений о применении административных штрафов на общую сумму в 300.0 тыс. драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб на сумме 2286.0.тыс драм .

Незаконная охота

Составлено 1 решение о применении административного штрафа в сумме 150.0 тыс. драм и рассчитан ущерб причиненный окружающей среде в сумме 12.0 тыс . драм из которых :

Сотрудниками Вайоцдзорского территориального отдела при проведении проверок был выявлено 1 случай браконьерства. Сщставлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс. драм и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 12.0 тыс. драм.

Незаконная перевозка древесины

Составлены 7 решений о применении административных штрафов на сумму 700.0 тыс. драм и подсчитан ущерб причиненный окружающей среде на сумму в 520.0 тыс.драм из которых:

Сотрудниками Тавушского отдела на основании протоколов полученных из полиции РА в отношении 6-ти правонарушителей составлены 6 решений о применении штрафов на общую сумму в 600.0 тыс. драм и подсчитан ущерб причинённый окружающей среде в сумме 502.8 тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела при проведении проверок был выявлен 1 случай нелегальной перевозки древесины. По случаю составлено решение о применении административного штрафа на сумму в 100.0 тыс. драм и подсчитан причиненный окружающей среде ущерб в размере 18.0 тыс драм

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчётов по платежам за охрану природы и природопользование.

Составлены 3 решения об административного штрафах на сумму в 150.0 тыс. драм из которых:

Арагацотнским территориальным отделом в отношении 1-го хозяйственника составлено решение о применении административного штрафа на сумму в 50.0 тыс. драм.

Котайкским территориальным отделом в отношении 1-го хозяйственника составлено решение о применении административного штрафа на сумму в 50.0 тыс. драм.

Ширакским территориальным отделом в отношении 1-го хозяйственника составлено решение о применении административного штрафа на сумму в 50.0 тыс. драм.

Охрана атмосферы

Ширакским территориальным отделом за выявленный при проведении проверок 1 случай нелегальной перевозки гравия без непрозрачного покрытия по отношению к физическому лицу составлено 1 решение о назначении административного штрафа на сумму 50.0 тыс. драм

Охрана вод

Сюникским территориальным отделом по отношению к физическому лицу составлено 1 решение об административном штрафе на сумму 200.0 тыс. драм

Охрана земель

Сотрудниками отдела контроля земель, отходов, опасных веществ и недр составлено решение об административном штрафе на сумму 100.0 тыс. и подсчитан ущерб причиненный окружающей среде в размере 32.8 тыс . драм

В целом за отмеченный период по санкциям природоохранной государственный инспекции в гос.бюджет поступило 0.57 млн. драм.

<
>