В Министерстве охраны природы по результатам нарушений подсчитан ущерб нанесенный окружающей среде в размере 0.8 млн. драм

28-07-2017

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата Министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, при предоставлении отчётов, а также при изучении дел переданных на рассмотрение за период с 24-го по 28-ое июля составлены 22 решения о применении административных штрафов на общую сумму 1.58 млн. драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 1.82 млн. драм.

В частности :

Охрана растительного мира

Составлены 10 решений о применении административного штрафа на общую сумму 500 тыс. драм и рассчитан ущерб причиненный окружающей среде в сумме 1.36 млн. драм из которых:

Лорийским территориальным отделом на основании протокола о нелегально вырубленных 9 деревьев, составленного филиалом ГНКО <<Айантара>> <<Лесоводство Лалвара>> составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс. драм и подсчитан причинённый окружающей среде ущерб в размере 75.0 тыс драм.

Лорийским территориальным отделом на основаниии документации о зафиксированномо случае лесонарушения (незаконно вырубленных 2 дерева) полученным из Гугаркскoго отдела полиции РА приняты 2 решения о применении административного штрафа в сумме 50,0 тыс. драм и подсчитан ущерб причинённый окружающей среде в размере 108,0 тыс драм.

Сюникским территориальным отделом на основаниии протокола о лесонарушении (нелегально были срублены 8 деревьев), составленного филиалом ГНКО <<Айантар>> <<Лесоводство Капана>> составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс. драм и подсчитан ущерб, причинённый окружающей среде в размере 261.0тыс драм.

Тавушским территориальным отделом на основании полученной из филиалов ГНКО <<Айантар>> информации о лесонарушениях (нелегально вырубленных 20 деревьев), составлены 5 решений о применениии административного штрафа на общую сумму в 250.0 тыс. драм и рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде в размере 479.88 тыс драм.

Сотрудниками Ереванского территориального подразделения инспекции в отношении 2-х нарушителей (вырубили 6 деревьев) приняты 2 решения о применении административного штрафа на общую сумму в 100.0 тыс. драм и подсчитан ущерб причиненный окружающей среде в размере 435.0 тыс драм.

Незаконная охота

Составлено 1 решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс. драм, конфискованны 16.0кг/53штук/ рыбы <сиг>, 1.6кг раков, 4 штуки раколовки

Гегаркуникским территориальным отделом совместно с ГНКО <<Национальный парк Севан >> выявлены 53 штуки /16.0кг/ безхозной рыбы <<сиг>>, которые в установленном порядке переданы в ГНКО <<Гаварский детский дом-интернат>>.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела при проведении проверок был выявлен 1 случай браконьерства. Составлено решение о применении штрафа на сумму 50.0 тыс. драм, конфискованны 4 раколовки, а изъятые живые раки в количестве 1,6 кг было выпущены в водохранилище.

Нелегальная перевозка древесины

Составлены 7 решений о применении административного штрафа в сумме 700.0 тыс. драм и рассчитан ущерб причинённый окружающей среде в размере 462.5 тыс. драм из которых:

Тавушским территориальным отделом на основании протоколов полученных из Тавушского отделения полиции РА по отношению к 7-и правонарушителям составлены 7 решений о применении административного штрафа на общую сумму в 700.0 тыс. драм и подсчитан ущерб причинённый окружающей среде в сумме 462.5 тыс драм.

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчетов по платежам за природопользование и охрану природы

Составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму в 100.0 тыс. драм из которых:

Араратским территориальным отделом по отношению к 1 хозяйственнику было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс. драм.

Котайкским территориальным отделом по отношению к 1 хозяйственнику было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс. драм.

Нарушение режима охраны особо охраняемых природных территорий

Составлено решение о применении административного штрафа на сумму в 80.0тыс. драм

Гегаркуникским территориальным отделом на основании протоколов полученных от сотрудников Чамбаракского отдела полиции РА по отношению к 1-му физическому лицу приято решение о применении административного штрафа в сумме 80.0 тыс драм .

Охрана земель

Составлено 1 решение о применении административного штрафа на сумму в 150.0 тыс.драм, из которых

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела по случаю нарушения зафиксированного в результате проверок составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0 тыс. драм.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 0.8 млн.драм

<
>