Были обсуждены вопросы разработки программы экологического воспитания и принятия мер по осведомленности соседних общин ГНКО «Национальный парк «Дилижан»

03-08-2017

3-го августа состоялось рабочее совещание в ГНКО «Национальный парк «Дилижан» с представителями международных программ, общественных организаций, учебных заведений общины Дилижан с целью выполнения поручений министра охраны природы РА Арцвика Минасяна, а также в рамках реализации поручений Президента РА- в краткосрочном периоде решить проблемы ГНКО «Национальный парк «Дилижан».

Заместитель министра охраны природы РА Хачик Акобян поблагодарил присутствующих за отзывы. Он представил инициативу разработки проекта с целью увеличения уровня экологического мышления и осведомления жителей соседних общин ГНКО «Национальный парк «Дилижан», которая является одной из главных компонентов комплекса мер для решения проблем.

Хачик Акобян призвал присутствующих принять участие в процессе разработки и реализации церемоний и заявил, что особое внимание будет уделено созданию механизмов, стимулирующих использование лесов местными жителями, что позволит в значительной мере уменьшить объем экологических проблем.

Участники представили экологические проблемы, выявленные в ходе своей деятельности, работы направленные на решение этих проблем, а также предложения по их решению.

Первичным считается создание единой консультативной платформы, где путем проведения регулярных совещаний, представители учебных заведений и заинтересованных организаций объединят и урегулируют эко-образовательные программы и мероприятия.

В результате рабочего совещания было принято решение в течение одной недели представить письменные предложения в Министерство охраны природы РА для разработки проекта мер по формированию экологического мышления и осведомленности у жителей соседних общин ГНКО «Национальный парк «Дилижан».

 

<
>