В Министерстве охраны природы по результатам нарушений за неделю подсчитан ущерб нанесенный окружающей среде в размере 1.3 млн. драм

04-08-2017

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата Министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, при предоставлении отчётов, а также при изучении дел переданных на рассмотрение за период с 31-го июля по 4-ое августа составлено 21 решения о применении административных штрафов на общую сумму 1.33 млн. драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 1.3 млн. драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Составлены 9 решений о применении административных штрафов на общую сумму 450 тыс. драм и рассчитан ущерб причиненный окружающей среде в сумме 867.75 тыс. драм из которых:

Сотрудниками Лорийского территориального отдела в отношении одного правонарушения (нелегально было срублено 3 дерева), составлено решение о применении административных штрафов на общую сумму 50.0 тыс.драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб в размере 172.5 тыс. драм.

Лорийским территориальным отделом, на основании протоколов о лесонарушении, составленных полицией Туманянского отдела ЛОУ РА, (нелегально было срублено 2 дерева), принято 1 решение о применении административных штрафов на общую сумму 50.0 тыс.драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб в сумме 93.0 тыс драм.

Тавушским территориальным отделом, на основании протоколов о лесонарушениях, составленных филиалом лесных хозяйств ГНКО “Айантар”, было составлено 4 решения об административных штрафах в сумме 200.0 тыс. драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб на сумму 453.75 тыс.драм.

Котайкским территориальным отделом, при проведении проверок, был выявлен 1 случай незаконной рубки дерева. По отношению к правонарушителю применен административный штраф в сумме 50.0 тыс. драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб на сумму 27.0 тыс. драм.

Сюникским территориальным отделом, на основании протокола о лесонарушении, составленным филиалом ГНКО “ Айантар ”, “Лесное хозяйство Капана” (нелегально были срублены 7 деревьев), составлено решение о применении административных штрафов на общую сумму 50.0 тыс. драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб н в сумме 81.0 тыс. драм.

Ширакским территориальным отделом за выявленный при проведении проверок 1 случай по составлено решение о назначении административного штрафа на сумму 50.0 тыс. драм и рассчитан причиненный окружающей среде ущерб н в сумме 40.5 тыс. драм.

Незаконная перевозка древесины

Составлено 5 решений о применении административного штрафа на сумму 500.0 тыс. драм и подсчитан ущерб причиненный окружающей среде на сумму в 431.7 тыс.драм из которых:

Сотрудниками Тавушского отдела, на основании протоколов полученных из полиции РА в отношении 4-х правонарушителей составлено 4 решения о применении штрафов на общую сумму в 400.0 тыс. драм и подсчитан ущерб причинённый окружающей среде в сумме 323.7 тыс.драм.

Сотрудниками Арагацотнского территориального отдела, при проведении проверок, был выявлен 1 случай нелегальной перевозки древесины. По случаю составлено решение о применении административного штрафа на сумму в 100.0 тыс. драм и подсчитан причиненный окружающей среде ущерб в размере 108.0 тыс драм.

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчётов по платежам за охрану природы и природопользование.

Составлено 3 решения об административного штрафах на сумму в 150.0 тыс. драм из которых:

Ширакским территориальным отделом в отношении одного хозяйственника составлено решение о применении административного штрафа на сумму в 50.0 тыс. драм.

Ереванским территориальным отделом в отношении 2-х хозяйственников составлено 2 решения о применении административного штрафа на сумму в 100.0 тыс. драм.

Охрана атмосферы

Составлено 3 решения об административного штрафах на сумму в 150.0 тыс. драм из которых:

Сотрудниками Ереванского территориального отдела, при проведении проверок выявлено 3 случая нелегальной перевозки стоительного мусора без непрозрачного покрытия по отношению к 3-м физическим лицам составленны 3 решения о назначении административного штрафа на сумму 150.0 тыс. драм .

Нарушение режима охраны особо охраняемых природных территорий

Составлено решение о применении административного штрафа на сумму в 80.0тыс. драм

Гегаркуникским территориальным отделом на основании протоколов полученных от ГНКО “ Севан НП”, по отношению к одному физическому лицу приято решение о применении административного штрафа в сумме 80.0 тыс драм .

В целом за отмеченный период по прошлым санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 0.74 млн.драм

<
>