Сотрудники министерства охраны природы участвуют в работах пожаротушения ближайших районов села Артаван.

11-08-2017

Вечером 10-го августа произошел пожар на травянистых участках села Артаван Вайоцдзорской области, который быстро распространился на соседний сектор, принадлежащий лесному хозяйству ГНКО «Айантар». Горит участок с растительным покровом на 230 га. В предпринятых противопожарных действиях приняли участие сотрудники полиции, спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям РА, Министерства охраны природы, Министерства сельского хозяйства, муниципалитета, сотрудники компании «Лидиан Армения», а также жители села Артаван. На место происшествия отправилась группа под руководством министра охраны природы РА Арцвика Минасяна, а также руководители соответствующих подразделений министерства.

По указу министра все подразделения охраны природы, находящиеся вблизи места пожара /сотрудники государственного заповедника ‹‹Хосрови Антар››, биосферного комплекса ‹‹Зангезур››, госсударственной экологической инспекции/ отправились туда в целях участия в работах огнетушения.

Напомним, что министр Арцвик Минасян подписал указ, согласно которому руководителям осуществляемых управление и защиту особо охраняемых территорий ГНКО, поручено на находящихся под их ведомством территориях, назначить ежедневное дежурство с целью предотвращения вспышек пожара, подготовки противопожарных технических оборудований и немедленного сообщения о пожарах соответствующим государственным органам власти и министру.

В то же время министерство охраны природы призывает население к проявлению осторожности.

''Мы призываем население проявить осторожность, воздержаться от разведения костров на покрытых травами участках в лесах и пастбищах, а также воздержаться от сжигания пшеничных полей ''.

В приложении к этому представляется объявление министерства по чрезвычайным ситуациям.

http://mes.am/hy/news/item/2017/08/08/forest_fires/

<
>