Продолжаются работы пожаротушения государственного заповедника министерства охраны природы «Хосрови Антар»

14-08-2017

Под руководством Арцвика Минасяна, около 150 сотрудников подразделения министерства, уже вторй день, как находятся в государственном заповеднике «Хосрови Антар». Работы по пожаротушению заповедника продолжаются с 12-ого августа. По оперативным данным в работах огнетушения участвуют 78 спасателей, 122 военнослужащих военной части Араратского подразделения, 60 сотрудников Араратского областного управления полиции РА, работники компании «Интер Аква», жители общины Урцадзор Араратского района.

В работах пожаротушения также участвуют 2 вертолета авиации Министерства Обороны РА. Возбуждено уголовное дело по факту пожара.

Министр МЧС РА Давид Тоноян обратился к министру МЧС РФ Владимиру Пвучкову, для обеспечения пожарных самолетов для проводимых противопожарных работ заповедника «Хосрови Антар».

Министерство охраны природы обращается к находящимся на месте происшествия гражданским волонтерам, призывая прибывать с первого контрольно-пропускного пункта Урцадзора, где сотрудники министерства охраны природы организуют распределение волонтерских сил в различных участках территории.

Напомним, что по данным МЧС 12-ого августа в 12:30 получена тревога, о пожаре в Араратском районе всего лишь 20 км к северу от села Урцадзор, в области растительного покрова участка «Зима» принадлежащего ГНКО «Хосрови Антар» государственному заповеднику.

На место происшествия прибыла оперативная группа спасательной службы Веди с 13-мя пожарными, с районного спасательного отделения прибыло 3 пожарника-спасателя, с районного кризисного управления 2 пожарника-спасателя.

В работах огнетушения участвовали 50 военослужащих военной части Араратского подразделения министерства обороны РА, 15 сотрудников Араратского областного управления полиции РА и 50 сотрудников лесного хозяйства.

2 Спасательных вертолета министерства обороны РА проводят работы по огнетушению с центра спасательных работ особого назначения (было выполнено 2 взлета).

По предварительным данным горит растительный покров на участке 200-250 га, а ветер, в свою очередь, способствует распространению огня.

<
>