Состоялось первое заседание Ассамблеи стран Азиатско-Тихоокеанского региона

15-09-2017

6-8 сентября 2017г. по приглашению Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде и Экономической и социальной комиссии Организации Объединенных Наций (ООН) первый заместитель министра охраны природы Эрик Григорян принял участие в совещании высокого уровня первой министерской ассамблеи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Бангкоке Таиландского королевства.

В ходе встречи стороны затронули экологические вопросы региональной экономической и социальной комиссии.

Первый заместитель министра охраны природы Эрик Григорян выступил с речью, приветствуя проект заявления министров, подчеркнул, что экологические проблемы должны решаться параллельно с экономическими и социальными вопросами.

Первый заместитель министра охраны природы представил программу, реализуемую в Армении Фондом «Зеленый климат», который является и 10-м в мире и в первым Евразийском регионе.

Он также отметил, что в настоящее время инвестиции в экологическую сферу выгодны не только экологическими, но и экономическими и социальными перспективами.

Во время конференции Э.Григорян провел отдельные встречи с руководителем Программы ООН по окружающей среде, министром охраны природы Сингапура, заместителями министров окружающей среды Японии и Кореи, руководителями китайских, иранских, австралийских, монгольских делегаций, представителями ООН и другими должностными лицами.

<
>