Процесс перевода медведей содержащихся в неволе продолжается 

04-12-2017

Руководство   ООО <<ЭЛИТ ШАНТ>>  узнав о процессе перевода, содержащихся в неволе медведей, на участок с более благоприятными условиями, в рамках сотрудничества Инспекционного органа охраны природы и недр МОП РА с Фондом охраны дикой природы и культурных ценностей, обратились в инспекционный орган с просьбой перевести  медведя, содержащегося на территории ресторанного комплекса по адресу ул. Джанибекян 2, Ереван.

4 декабря в 11:00, согласно трехстороннего соглашения между Инспекционным органом охраны природы и недр МОП РА, Фондом охраны дикой природы и культурных ценностей и ООО <<ЭЛИТ ШАНТ>>, соответствующими сотрудниками зоопарка, с помощью сотрудников МЧС,  11 летняя медведица Даша была  предварительно усыплена и переведена в Ереванский зоопарк, где медведица останется до конца карантинного периода, после чего специалисты определят ее будущую судьбу.

Напомним, что в результате проверок сотрудниками Инспекционного органа ереванского подразделения, выяснилось, что условия содержания медведей на территории ООО <<ЭЛИТ ШАНТ>> соответствуют требованиям, установленным постановлением правительства РА от 26 июня 2009г. N 725.
 

<
>