Министерство охраны природы республики Армения Yii Blog Demo - Post

В Брюсселе были обсуждены вопросы развития зеленой экономики в странах Восточного партнерства

06-12-2017

Заместитель министра охраны природы РА  Х. Акобян рабочим визитом побывал в Брюсселе и принял участие в заключительном заседании рабочей группы программы  «Зеленая экономика в регионе Восточного партнерства» (EaP GREEN), финансированной ЕС.
Совещание было софинансировано двусторонними донорами ЕС и осуществлено Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНЕП), Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН), совместно с Экологической программой ООН.
В Армении  проект «Эффективность ресурсов и чистое производство» реализовывается Кавказским  региональным экологическим центром  REC Caucasus.
Демонстрационная программа «Эффективность ресурсов и чистое производство» является одним из трех компонентов проекта «Зеленая экономика в регионе Восточного партнерства» в шести странах Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина), основной целью которых является переход к «зеленой» экономике, путем увеличения экономического роста и отделения деградации окружающей среды и использования ресурсов.
На совещании присутствовали старшие должностные лица Программы партнерства Восточного партнерства стран ЕС, национальные координаторы программы «Зеленая экономика в регионе Восточного партнерства» (EaP GREEN), Министерства охраны природы РА, Министерства экономики РА, а также  эксперты. На встрече были обсуждены результаты программы «Эффективность ресурсов и чистое производство», интеграция в национальных программах развития концепции центра зеленой экономики  и  принципы «зеленой экономики», вопросы, связанные с широкомасштабным использованием стратегической экологической оценки, финансовыми механизмами и поддержкой из национальных и международных источников, а также механизмы обеспечения экологических инвестиций для частного сектора.
Заместитель министра представил результаты программы «Эффективность использования ресурсов и чистого производства» в поддержке малых и средних 55 предприятий в Армении и достигнутый, отчет о деятельности зеленой экономики и достигнутый Арменией прогресс. В ходе встречи были обсуждены  дальнейшие шаги для поддержки перехода стран Восточного партнерства на «зеленую» экономику, которая улучшит благосостояние населения, уменьшит социальное неравенство и экологические риски и предотвратит неэффективное использование природных ресурсов.
Более подробную информацию о программе можно найти на сайте www.recp.am и www.rec-caucasus.am.

 

 

<
>