Национальный озоновый центр организовал итоговую встречу совещание 2017 года

26-12-2017

Национальный озоновый центр при Министерстве охраны природы РА с 22-го по 23-ье декабря 2017 года в городе Цахкадзор организовал встречу заинтересованных сторон в рамках программы «Поэтапная замена ГХФУ (Стадия II)» и подведение итогов 2017 года. 
На встрече присутствовали заместитель министра охраны природы Хачик Акобян, представитель ПРООН в Армении Анаит Симонян, представители ереванского офиса ПРООН, представители Комитета государственных доходов при Правительстве РА,  министерств Образования и науки РА, Чрезвычайных ситуаций, Здравоохранения, представители управлений Международного сотрудничества, Информация и связи с общественностью, Политики охраны окружающей среды, Природоохранных стратегических программ и мониторинга, а также Агентства по управлению  отходами и выбросами в атмосферу Министерства охраны природы  РА и представители Холодильной ассоциации Армении. 
Первый день встречи начался со вступительного слова  национального координатора Национального центра озона Лианы Гаграманян, затем были представлены инвестиционные и неинвестиционные компоненты  2-го этапа проекта «Поэтапная замена ГХФУ». Далее были подведены  итоги деятельности Центра в 2017 году, в том числе по секторам. Обсуждение в первый день встречи проводились  методом вопрос-ответ, после чего вечером участники имели возможность продолжить общение в свободном формате, что способствовало повышению эффективности командной работы на следующий день.
23-го декабря в первой половине второго дня  участникам была представлена коррекция Кигали (Поправка Кигали была принята Монреальским протоколом по теме «Озоноразрушающие вещества (ОРВ)»), её цели, предварительные условия и позиция Армении по этому вопросу. 
Для представления новых программ, предложений и идей, участники были разделены на более мелкие отраслевые рабочие группы.В каждой группе были избранны докладчик и сотрудник регистрирующий выступления. Представители групп выступили с заключительными докладами. 
В результате обсуждений были намечены новые направления сотрудничества.

<
>