Советник министра охраны природы РА Элианора Григорьевна Григорян награждена медалью благодарности

10-01-2018


Указом Президента РА Сержа Саргсяна № 988-А от 29 декабря 2017года Советник министра охраны природы РА Элианора Григорян за многолетнюю добросовестную и эффективную деятельность награждена медалью благодарности. 

Элианора Григорян с 2001 года является консультантом министра охраны природы.
В период своей работы в Министерстве охраны природы РА она добросовестно выполняла распоряжения министра по части политики, проводимой Министерством охраны природы РА, решала проблемы, вытекающие из функций министерства.

Она является национальным координатором Конвенции ЕЭК ООН «Об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте» (Конвенция ЭСПО), ратифицированной Республикой Армении.
В рамках Конвенции ЭСПО, являясь членом Комитета по её выполнению, она приложила немало усилий для нейтрализации проблем при обсуждении жалобы, высказанной Азербайджаном по проекту строительства новой атомной станции в Республике Армения.
    
Имеет серьезный вклад в совершенствование законодательного поля  процесса  экспертизы оценки воздействия на окружающую среду, в частности в трансграничном контексте и в вопросах стратегической экологической оценки.
Э.Григорян внесла большой вклад в сотрудничество с международными донорскими организациями.
Ведёт активную деятельность связанную с решением экологических проблем в охраняемых территориях Армении.

<
>