На территории «Национального парка «Дилижан» в усиленном режиме осуществляются работы по охране

16-01-2018

13 января текущего года, на начальном участке автомагистрали Дилижан-Ванадзор, на 10-ом лесном отрезке  36-го  квадрата филиала «Шамаханский участок» ГНКО «Национальный парк «Дилижан», примерно в 17:30 вспыхнул пожар. В работах по пожаротушению приняли участие лесники филиала «Шамаханский участок» и пожарная бригада Тавушской областной спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям РА.  Огонь был быстро локализован и потушен к 18:20. Огонь покрыл 800 квадратных метров территории. Участки с деревьями не были повреждены, была сожжена только сухая трава.
За прошедшую неделю сотрудниками отдела охраны национального парка Дилижан при проведении обходов и проверок были обнаружены 3 случая лесонарушений /6 незаконных вырубок деревьев/, был составлен и направлен в Инспекционный орган охраны природы и недр  министертсва охраны природы РА протокол с целью проведения дальнейшего процесса.
На территории «национального парка «Дилижан» продолжается работы по отпуску и выдаче населению древесины, полученной из поваленных от ветров и урагана деревьев,  в результате чего за неделю было продано 51,0 кубометров древесины.

<
>