Министерство охраны природы республики Армения Yii Blog Demo - Post

Было проведено рабочее совещание по вопросу о ратификации данных инвентаризации ртути

31-01-2018

В рамках проекта «Предварительная оценка Минаматской конвенции о ртути в Армении» было проведено рабочее совещание по вопросу о ратификации данных инвентаризации ртути. В мероприятии приняли участие представители заинтересованных ведомств, Национальной академии наук РА, НПО и частного сектора.
В ходе семинара были представлены основные источники ртути в РА, результаты инвентаризации и оценки объемов выбросов ртути методом расчета.
19 октября 2017 года Республика Армения ратифицировала Минаматскую конвенцию о ртути, которое для Республики Армения вступит в силу с 13 марта 2018г.
Национальный координатор Минаматской конвенции, начальник отдела политики в отношении опасных веществ и отходов Министерства охраны природы РА Анаит Александрян, полностью представил обязательства по Конвенции в соответствии со статьями Конвенции, а также представила ограничения, которые относятся к перечню некоторых продуктов, произведенных ртутными добавками, чье производство и импорт в территорию РА будет запрещено с 2020 года.
 Во время совещания также были представлены результаты исследования по загрязнению окружающей среды, проведенного Центром эколого-ноосферных исследований НАН РА и деятельность НПО «Армянские женщины для здоровья и здоровой окружающей среды», направленные на повышение осведомленности общественности о вредных воздействиях целевой ртути.

<
>