Министерство охраны природы республики Армения Yii Blog Demo - Post

Перспективы расширения сотрудничества в области охраны окружающей среды обсуждались с представителями Европейской комиссии

31-01-2018

Первый заместитель министра охраны природы РА Эрик Григорян принял Делегацию во главе с Василисом Марагосом, начальником отдела Армении, Азербайджана, Беларуси и Восточного партнерства Управления по вопросам соседства и расширения Европейской комиссии. В состав делегации также входил Марсело Мори, ответственный за офис в Армении, Анджела Буларган, ответственная за политические вопросы, и Андреа Баджиолин, ответственный за  вопросы окружающей среды и изменения климата делегации Европейской комиссии. 
В совещании также приняли участие ответственные подразделения Министерства охраны природы РА.
Приветствуя членов делегации, Эрик Григорян представил последние достижения в области развития сектора в рамках политики, законодательные инициативы, реформы управления лесами, практические шаги по сохранению богатого биоразнообразия Армении.  Первый заместитель министра охраны природы РА высоко оценил сотрудничество с международными структурами, в частности с Европейским союзом, и подчеркнул важность их поддержки для решения проблем этой сферы. Эрик Григорян также упомянул о расширении двустороннего сотрудничества с государствами членами ЕС в области охраны окружающей среды.
Василис Марагос поблагодарил за прием и представил возможности расширения сотрудничества в области охраны окружающей среды и реализации перспективных проектов, после подписания нового рамочного соглашения ЕС-Армения. Глава делегации передал готовность Европейской комиссии,  чтобы помочь Армении в мерах по улучшению окружающей среды. 
Стороны также вернулись к соглашении «Рамки единой помощи», в рамке которого Армения также может воспользоваться от финансирования окружающей среды.
По завершении встречи были достигнуты договоренности об интенсивности рабочих совещаний и расширить сферу двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды.

<
>