Заместитель министра охраны природы РА Хачик Акопян представил приоритетные вопросы и события ведомства в 2018 г.

07-02-2018

Заместитель министра охраны природы РА Хачик Акопян сегодня на пресс-конференции в пресс-зале «Арменпресс» представил основные мероприятия и приоритетные задачи, которые должны быть выполнены ведомства охраны природы в 2018 году.
Заместитель министра считает стрежневой подписание новых грантовых соглашений и реализацию программ министерства из двух десяток превышающего мероприятия и приоритетные вопросы реализации плана действий Правительства РА, решение проблем артезианских бассейн в Араратской долине, совершенствование и техническое перевооружение системы особо охраняемых природных территорий, а также электронных предоставление лицензий и разрешений в области охраны окружающей среды. 
По словам Хачика Акопяна, Министерства охраны природы Республики Армения в 2018 году будет также осуществлять работ внедрение единой системы управления в области охраны окружающей среды только в рамках приоритетных вопросов, о создании информационной базы по закрытым объектам и по заброшенным или бесхозным производственным отвалом отходов недропользовании, образующихся в результате извлечения металлических минералов, установку онлайн измерительного оборудования на 50 водозаборов в рыбных хозяйств Араратской долины, создание предпосылок для интегрированной системы мониторинга окружающей среды и других пунктах назначения.
Возвращаясь на программу «Охрана окружающей среды для долга» заместитель министра подчеркнул: «Это процесс, который требует обширной работы и процедуры. Существует внутренняя сила до 570 млн. долл, В настоящий момент Всемирный банк оказывает техническую помощь для разработки подготовительной работы и проектных предложений».
На пресс-конференции также были представлены детали запланированных событиях, предоставленных Министерством охраны природы РА для развития экотуризма.

<
>