Рабочий визит в Сюникский марз

05-03-2018

Рабочая группа министерства охраны природы РА провела трехдневный визит в Сюникский марз для оценки результатов первого этапа социальной программы в рамках «Программа поддержки охраняемых территорий - Армения» и  для обсуждения мер по продвижению решении приоритетов второго этапа, предложений общества и существующих социальных вопросов.
  Руководитель проекта «Программа поддержки охраняемых территорий - Армения», руководитель аппарата министерства охраны природы РА Ованнес Ованнисян встретился с Мхитаром Закаряном, главой объединенного общества Мегри в Мегрийском районе и с должностными лицами общества. На встрече были обсуждены результаты работы, выполненные в рамках программы и предложении общины для программирования второго этапа программы. Ованнес Ованнисян представил, что все 13 поселений объединенного община  со средствами программы были обеспечены энергосберегающими лампами ночного освещения. Освещение работает всю ночь.
О. Ованнисян поблагодарил главы общины Мегри  за пожертвовании 5000 м 2 массивы Фондом «Мегри-Агарак» для строительства административного здания национального парка «Аревик». Мхитар Закарян поблагодарил за эффективное сотрудничество и подчеркнул,  что удовлетворительные результаты проекта обусловлены тем, что Министерство охраны природы РА непосредственно участвует в работах. Подчеркнув важность будущих планов, М. Закарян считает приоритетным наличие дошкольных учреждений в общинах и  предложил амбулаторные здания, которые неактивны после открытия нового и современного медицинского центра в регионе преобразовать в детские сады с вторим этапом проекта, поскольку он имеет большое социальное и демографическое значение для местного населения.  
О. Ованнисян и Мхитар Закарян участвовали в конкурсе на производство и продажу сельскохозяйственной продукции, организованной в общинах Варданидзор и Лехваз и вручили денежные призы победителям. 

На следующий день визита рабочую группу, возглавляемой Ованесом Ованнисяном принял глава общины Капана Ашот Айрапетян. Стороны обсудили работы, осуществляемые программой во всех 8 поселений объединенного  община. Айрапетян высоко оценил поддержку программы и представил вопросы, которые считаются первичными и решаемыми  общиной для второго этапа.
В тот же день директор программы посетил местную  компанию ООО «Арм-Мар», производящую окна, которое выиграло конкурс, познакомился с процессом производства окон и отметил важность качества сырья и продукции на месте. О. Ованнисян также встретился с Сасуном Манукяном, директором филиала «Капанское лесничество» «Армлес» и персоналами ГНКО «Зангезурский биосферный комплекс».

<
>