Арцвик Минасян встретился с ново назначенным официальным лицом ООН в РА

15-03-2018

15-го марта министр охраны природы Армении Арцвик Минасян встретился с постоянным координатором ООН / постоянным представителем ПРООН в Армении Шомбом Шарпом. В совещании участвовали постоянный представитель ПРООН в РА Дмитрий Мариасин, координатор экологической программы ПРООН в РА Армен Мартиросян, первый заместитель министра охраны природы РА Эрик Григорян, Рузанна Григорян, начальник управления международного сотрудничества МОП РА. 
Министр приветствовал Ш. Шарпу по случаю назначении, поблагодарил ООН за осуществлении многочисленных программ, отметил важность расширении и углублении сотрудничества. Ново назначенному официальному лицу министр Минасян представил совместные работы реализованные в этой сфере, отметив, что в программах были достигнуты хорошие результаты, кратко коснулся функции и реализуемых реформ министерства.
Со своей стороны, постоянный координатор ООН / постоянный представитель ПРООН в Армении Шомби Шарп поблагодарил за прием, отметил, что это вторая встреча с представителем правительства после вручении верительных грамот министру иностранных дел, который также подчеркивает важность приоритета работы с правительством. Выражая благодарность министру за совместную работу, Шомби Шарп также коснулся запланированных программ, в рамках которых существуют новые возможности для сотрудничества.
В ходе встречи был обсужден ряд программ, в частности,  обращались программам «Смягчении воздействия изменения климата в Армении путем развития потенциала управления лесными и полевыми пожарами», обращались к процессу программ, финансируемых Фондом «Зеленый климат», защите ООПТ, возможности сотрудничества в области лесных реформ и т. д. Должностные лица согласились сделать встречи более частыми, инициируя их также в особо охраняемых природных зонах. В конце стороны опять удостоверили готовность поднимать сотрудничества на новый уровень.

<
>