Работы по посадке деревьев на Ераблуре и особо охраняемых природных территориях МОП РА

23-04-2018

Министерство охраны природы РА объявило «месяц всеармянской посадки деревьев», в рамках которого работы по лесовосстановлению и лесоразведению будут проводиться на 80 гектарах лесного хозяйства практически во всех регионах РА, на особо охраняемых природных территориях и на Ераблуре  посадив 165.000 саженцев. Мероприятия осуществляются также путем субботников.
В соответствии с соглашением, подписанным между ГНКО национальным парком «Севан» МОП РА и «Белгослес» по лесному хозяйству Республики Беларусь за создание «Армяно-белорусского леса дружбы» на территории национального парка площадью около 10 гектаров они посадили 60 тысяч сосен. Саженцы были привезены из Республики Беларусь и находились в Армении 16.04.2018. Ваге Гуланян, директор национального парка «Севан» МОП РА, сообщил, что  ГНКО  национальный парк «Севан» до саженцев достижение были проведены подготовительные работы и посадка сосен на национальном парке начался 16 апреля и закончилась  21 апреля. 21 апреля посадку деревьев проводили на территориях прилегающей  к общине Цовагюх. На территории Мартунинского филиала ГНКО «национальный парк «Севан» были проведены работы по созданию парка сосен с лощадью 2 га.

Министерство охраны природы Армении выделило 200 саженцев сосны с целью создания парка для жертв апрельской войны. Предложение было получено от родителей Арменака Урфаняна, одного из героев четырехдневной войны апреля. В церемонии посадки деревьев в Ераблуре приняли участие родственники героя, военнослужащие подразделения вооруженных сил РА и сотрудники министерства охраны природы РА во главе с советником министра Арцруном Пепаняном.
Государственный лесной комитет МОП РА будет осуществлять текущую работу по лесовосстановлению, лесоразведению  и уходу за 75 тысячами саженцев на территории с площадью 25 га до мая.

<
>