Подразделения Министерства охраны природы участвовали в мероприятиях Всемирного дня чистоты

17-09-2018

15-го сентября нынешнего года сотрудники аппарата Министерства охраны природы провели уборку в парке прилегающий к территории <<Кармир-Блур>> в рамках Всемирного дня чистоты. Сотрудниками отдельных и региональных подразделений министерства проводились работы по очистке в особо охраняемых природных территориях и лесах во всех регионах Армении. К этому мероприятию присоединились и международные организации.
В рамках рабочего визита в Сюникский марз министр охраны природы Эрик Григорян и заместитель министра Гнел Саносян посетили территории территориальных подразделений государственного заповедника «Шикагох»  ГНКО «Биосферный комплекс» и ГНКО «Армлес». Они принимали участие в мероприятиях, организованных сотрудниками Сюникского регионального подразделения в рамках Всемирного дня чистоты. Ученики средних школ Капана также присоединились к работе по очистке территории возле Шикаохской церкви Св. Степаноса. Министр охраны природы с помощью местных средств массовой информации призвал местных жителей не загрязнять окружающую среду бытовыми отходами, особенно одноразовыми пластиковыми контейнерами и пакетами, для разляжения которых нужны столетия.
На мероприятии также присутствовали губернатор Сюника Карен Амбарцумян, заместители губернатора Эрмине Амбарцумян, Нарек Бабаян и Нарек Каграманян, исполняющий обязанности главы крупного сообщества Капана. Всемирный день чистоты в Армении был инициирован командой добровольцев IDeA «Инициативы развития Армении». 150 стран, включая Армению, присоединились к движению Всемирного дня чистоты.

<
>