Министр охраны природы принял участие во 2-м официальном министерском совещании стран ЕС и стран Восточного партнерства

18-10-2018

Делегация Республики Армения во главе с министром охраны природы приняла участие во 2-м официальном министерском совещании стран Восточного партнерства в Люксембурге по теме окружающей среды и изменения климата.
Министр охраны природы Э. Григорян обсуждал вопросы изменения климата, управления отходами, сохранения биоразнообразия и финансирования климата.
Министр выступил с предложением прямого сотрудничества между государственными органами управления природоохранной сферы стран ЕС и Восточного партнерства.
Министр провел двусторонние встречи с министрами охраны природы ряда стран ЕС и  с представителем Европейского инвестиционного банка Моникой Скатарс, в ходе которых они обсуждали дальнейшие шаги по углублению сотрудничества. в ходе рабочего обсуждения с руководителем Европейского агентства по окружающей среды Хансом Брюниксом было принято совместное решение о принятии мер для того, чтобы обеспечить Армении свободный доступ к базе данных «Коперникус» Европейского Союза. База данных «Коперникус»  - это всемирная сеть данных о земле, воздуха и морской поверхности, полученных с помощью тысяч датчиков, что позволяет получить самую полную картину планеты Земля (http://copernicus.eu/data-access).
В рамках визита также были встречи с уполномоченным представителем ЕС по вопросам окружающей среды Карменом Велла и с уполномоченным представителем ЕС по вопросам климата действий и энергетики Мигелем Ариасом Канете.
В своей заключительной речи Мигель Ариас Канете высоко оценил работы, проведенные Арменией.

<
>